Родился 15 июля 1948 года в г. Екабпилс Латвийской ССР.
Художник-график, член Союза журналистов России с 1979 г., член Союза художников СССР, России с 1985 г.

В 1966 году закончил украинскую среднюю школу с золотой медалью. С 1967 года жил, учился, а потом и работал в Новосибирске. Получив разрешение от министерства высшего и среднего специального образования, обучался в 1967-1972 г.г. на машиностроительном факультете Новосибирского электротехнического института по индивидуальному плану, скорректированному с учебными планами художественного училища им. Мухиной (г. Ленинград) и в 1972 г. защитил экспериментальный диплом по дизайну металлорежущих станков. Несколько лет преподавал на факультетах НЭТИ «Основы композиции» и «Основы художественного конструирования».

С 1975 по 1987 год был главным художником всесоюзного журнала СО АН СССР «ЭКО».
Разработал ряд фирменных знаков, наиболее известные: Новосибирское отделение Союза композиторов, Сибирское отделение академии медицинских наук, муниципальное Радио Новосибирск, логотип газеты «Новая Сибирь», и др. В эти же годы занимался сатирической графикой, печатался в центральной прессе (газеты «Известия», «Литературная газета», журнал «Крокодил» и др.), а также принимал участие в многочисленных отечественных и зарубежных выставках и конкурсах сатирической графики. В течение 1975-1985 гг. был постоянным художником-постановщиком в студенческом театре сатиры НЭТИ. Как художник-постановщик работал с театрами Новосибирска и Томска. С 1982 года - участник более 300 международных, зарубежных, всесоюзных, республиканских, региональных и областных выставок.

Произведения находятся в Художественном фонде Союза художников России (Москва), Фонде культуры России (Санкт-Петербург), Государственном музее современного искусства Еврейской автономной области (Биробиджан), Новосибирском государственном художественном музее, Новосибирском государственном краеведческом музее, Доме-музее Б. Окуджавы (Переделкино, Московская область), представительство Министерства экономики России (Франкфурт, Германия), Искитимском городском историко-художественном музее, (Искитим Новосибирской области),  музейном комплексе г. Куйбышева Новосибирской области, а также в частных галереях и коллекциях Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Коста-Рики, России, США, Франции, Южной Кореи, Японии

Работы

Об авторе

Сергей Мосиенко превращает художественную ткань работ в некий слоеный пирог и сопровождает драматургию повествования разной авторской оценкой: одобрительной, ироничной, саркастической, но чаще — доброжелательной шуткой, полной достоинства.

Оставьте номер телефона и мы с вами свяжемся

Форма отправлена